うめじろうのええじゃないか!

幕末巡りと食べ歩き、時々うめじ論

東印度咖哩ら麺「名物カレーら麺」

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今年に入って2月くらいに?出来たのかな?
「東印度咖哩」と聞くに、そらあ、とりあえず、行かんとね(^^)はい、うめじろうの華麗なる日々、ラーメン編でございます!

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「名物カレーら麺」、大きな看板で宣伝しちょります!店先には2,3人の客が並んでましてね・・、並ぶの超苦手なんですが・・まあ、並ばねばしょうがないし・・・^^;

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程なくして店内に案内され、おっと・・、外から見てるよりも中は意外と広く、奥に深いつくりになっています!

オーダーは、マストに、「名物カレーら麺」850円(^^)

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着丼です!んんん~、白湯スープにカレー!濃ゆい感じはなく、さっぱりテイストな見た目です

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まずはスープを、いただきます!
あんんー・・、最初口にした感じでは、やはりマイルドな印象。しかし、奥に感じるスパイシーさが、なかなかイイですよー(^^)!

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でもやっぱ、パンチが欲しいから辛みスパイスをフリフリしちゃいましょう・・^^;!
んんー!パンチが増して、更に美味しくなりました(^^)!
ちなみに、卓上にはスパイスの他、ごりごりするブラックペッパーなんかも用意されていましてね、このブラックペッパーが私にはナイスでしたね!めっちゃ、ごりごりやってたら、両隣りのお客さんも、ごりごりやり出して(#^.^#)笑

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ずずずずぅっ、と!んあー、美味いわー(#^.^#)♡なんだろ、白湯がマイルドさを出すのか、マイルド&カレーのスパイシーさがクセになる感じですね~!麺とともに、スープが止まりません・・(#^.^#)!

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チャーシューは鶏?かしら??これに少しライスを注文して、締めにスープに浸して食べている人が多かったですね、そら、んまいでしょうよ(^^)!でも私はひかえておきましょう・・^^;

いやー、カレーラーメンも各地に色々ありますが、それぞれ特色があって美味しいですね(^^)こちらのカレーラーメンも、美味しかったです!ごちそうさまでした~

 

 

 

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