命の「水」を携帯しつつ歩く都心。まさにコンクリのジャングルの中のサバイバルようやく辿り着いたは「味の牛たん・喜助分店芝大門」。こういういかにも都会っぽい入口、苦手です・・
前述の牛タンネタのスレでも書きましたが、牛タン定食における「麦飯」や「テールスープ」には哀しき戦後の歴史があると知り、なんだかそれ以来、より一層大事にいただく気分になってしまいました。今回いただいたのは定食の「塩」。味噌も美味そうでしたが、やはり素材の味が一番楽しめるような気がする塩です
牛タンには独特の歯ごたえがあって美味いですね付け合わせの漬物も上品な味付けでとても美味かったです~。1450円。
仙台には行ったことが無いので、一度本場も訪れてみたいですねしっかし、暑いですね~・・・ヤバ過ぎる程の「熱霧」とでも呼びましょうか、木とか山とか、ほっとする媒体が無くてクラクラします~はやく冬になんねーべか・・?
味の牛たん「喜助分店芝大門」
港区芝大門1丁目16-5加藤ビル2F
11:00~15:00、17:00~23:30