うめじろうのええじゃないか!

幕末巡りと食べ歩き、時々うめじ論

初仙台!で牛タン!「司」

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肉だー!肉だー!29の日だー!今月も、やって参りました!肉の日さあ、今回、ワタシは初めて仙台を訪れました仙台と言えばもち、牛タンとりあえず、どこ行っていいか、わかんないや!仙台駅東口、ヨドバシ寄った足で「司」にしましたっ

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店先に飾られた、楽天のユニフォームこういうの、いいですねっ!東北来たぞ、って気分が高揚しますいざ、入店~!
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おわっ!まだ早い時間帯なのにイイ感じに混んでますねっ・・「おひとりさま用」のカウンターは一席しか空いてません、タイミングいがったわ~・・さあて、牛タン初心者だからどうたのんでいいかわかんないや!よくわかんないので、「1.5人前定食」を!3050円!脱日常の仙台だから、初の本場の牛タンだから、ぱああ~っと、いきましょう~
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はい!お待たせしました~!っと登場牛タン定食1.5人前うっひょお~~!!
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ででーんわあお!なんという存在感!にくにくしていて、しかもジューシーさが見ているだけで醸し出されてて、焼きたてジコジコ感がたまりませんんん~・・!いい香り!!
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おっと、その前に!テールスープも忘れちゃいけませんっ!めっちゃ柔らかいテールが入ってて、美味い~
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それでは、いただきますまずはこれ!南蛮味噌って言うんでしたっけ!はううっっ・・うめえ~~この独特の歯ごたえと、香ばしい焼き香り!たまんないっすね~!
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次はわさび!ほほうう~~!これもいいですね~うまあ~~
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んで、この漬物とおおおおうっっ・・これもまたうめええ~~やばいっすね~、これ!なんぼでも牛タンいけてまう勢いですっ!
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そして、肉にはやっぱり、ブラックペッパーあっ!やっぱ、これ、うめえええ~~~
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一味も試してみましたんー!これもいける!いろいろ付け合わせ変えて楽しみましたが、どうでしょう??漬物もいいけど、個人的にはブラックペッパー!やっぱり肉には胡椒が最高ですっ肉そのものの旨みを楽しむには、塩コショーがいちばんですねっ!そして美味い肉ほど、胡椒との味の引き立たせが競い合う如く、美味さが昇りつめて行く感じですねっ!いやー、たまらん!
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と、いう感じで、あっという間に1.5盛り、食い終わっちゃいました・・でも、美味い牛タンだったせいもあってか、思ったよりもボリュームを感じて、とにかく美味い!満足度の高い牛タンでしたっ!さすが仙台ですねっいやー、ホント、うまかったっす!ごちそうさまでしたっ
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「牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネットホテル店」
11:30~14:00 17:00~23:00 
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