こんばんわ、うめじろうの「しょうが焼き探検隊!」のコーナーです(^^)
今日の「探検隊」は、チェーン店ですけど^^;「やよい軒」。初めてやよい軒利用した時に食べたのがもちろん、「しょうが焼き定食」でしたけど、それ以来ご無沙汰しておりました。今回は基本に立ち返り?やよい軒のしょうが焼き定食をいただきたいと思います!
やよい軒の「しょうが焼き定食」640円、プラス料金30円でもち麦ごはんにしました!
ごはんおかわりするのを前提に^^;最初は健康に良さそうだからもち麦、そしておかわりは白米、という、かつて北海道のとんかつ店での私のルーティーンを、やよい軒でも実行します(^^)
どしぇぇーっ・・・!!!美味そう・・(#^.^#)♡
やっぱりね・・、男は黙って・・しょうが焼きっすよ!笑
いただきます~!!
うっ・・・・うめえええええええ~~~~~~(#^.^#)♪♪♪
やっぱコレだわ~!笑 もうね、出て来るセリフは、うめえ!!しかねぇ!!笑 うんうん頷きながら食べるやつですわ(^^)
しかし何となくですが、4~5年前に食べたしょうが焼きと、やや肉が変わった?という印象です。悪い意味じゃなく、やや肉が薄くなった感じで、上品な感じ。誤解されないようにして欲しいのですが、厚い=良いではないんですよね、この場合。肉の厚みは薄いけど、上質というか上品な印象。そしてやよい軒独特の、あの細っいチリチリした食感のもやし(#^.^#)これがまぶされている事によって、食感が絶妙なアクセントになっていますよね!マジで、うめえ!笑
ところで、卓上のパンフを見てみると、なんでも「やよい食い」なるものがあるの??笑
美味しいごはんに特化した食事、ということでしょうか(^^)ごはんを食べる間、間に、汁物とおかずが挟まれた食べ方ですね。笑
しょうが焼きと言やあ、一味っしょ!(#^.^#)これは七味か。笑
ふりふりしたら、あらまあ!大変~~!!パンチが増して、食欲もマシマシ~~笑
ごはんにこだわるやよい軒だから、今日はごはんをもりもり食べよう!という日は最高ですね!!
そうそう、この「ごはんおかわりロボ」。これは驚きますねー(^^)「新しい生活様式」のひとつなんでしょうけれども、江戸時代にこれ持って行って、将軍に献上したいですわ^^;笑!
久しぶりのやよい軒の「しょうが焼き定食」。やはり鉄板でした!!こういうのがあると、いつもそれを食べたくなるから、他のメニューにいきずらくなるんですよねー^^;
今日も美味しくいただきました!ごちそうさまでした~!!