こんばんわー
この日のランチは滋賀の人気店、「らーめんチキン野郎」です(^^)
本拠は彦根なんでしょうかね、草津にもありましてずっと気になってはいました。コロナの第一次引きこもりの際には、「台湾まぜ野郎」をテイクアウトしたことはありましたが、マストな鶏白湯の「チキン野郎」を食べるのは初めてです!
「あっさり野郎」と「こってり野郎」がありましたが、もちろん私は「こってり野郎」850円です。
注文後、あまり待つ事もなく着丼!
おお~・・・(#^.^#)見るからにこってり♡
さっそくいただきましょう~!
まずはスープをば・・・
ふっ・・ふわっ・・!う・・・うめええええええええ(>_<)!!!
たしかに~!!ウワサの通り、めっちゃ美味いです(#^.^#)!めっちゃ濃厚で甘くて、ずっとペロペロしちゃうやつですね~!うめええ~~~!!
しからば麺を・・・
ズズズズっ・・!と。美味しい~~~(#^.^#)!!!
濃厚な鶏白湯スープが麺に絡んで、めちゃウマです!!
滋賀在住3年目にしてようやくいただきましたが、ほんまに美味い!ええじゃないかっ!ですねっ!!
実はですね・・・ワタシ・・あの天下に轟く「一品」が・・イマイチ合わないんですよね・・・^^;なんだかスープがクスリの味がするようで・・・。
で、内地に戻ってきて初めてそれを食べたんですが、めちゃめちゃ美味いと評判のその味は、私が想定していたのは今食べているまさにこういう感じ!これを想定していたんですよね・・。
これは私のフェイバリットな濃厚味噌の甘さに通ずる、「スープペロペロ止らなぬ系」ですね・・!美味いっ!!
しかし、ラーメン記事ってどうしてよく読まれるのでしょうか・・^^;?そりゃあ、一定のラーメンファンの方がいるのは解りますが、他のメニューに比べてラーメンの記事は良く読まれる・・^^;不思議ですねえ~・・笑
しかしほんと、滋賀のラーメンは美味い!滋賀のラーメン、あなどれねっ!笑