常にブランチの私が最近サバイバルな日々の中で気が付いたのが
「朝メシねらい」です。
今ほどの貧困中年に陥る前からずっと私は日中は一食の「ブランチ」生活でして、後は晩飯をいただくというそんな生活をずっと続けてきました。
で、この夏から「一日1000円生活」になってからは・・休日の昼飯事情も厳しくなり・・これまでのように一食1000円程度掛かってしまうと夜メシが買えない・・という負のスパイラルに陥っておりました・・・。
そんな状況下で気が付いたのが、同じチェーンメシでも「朝メニュー」はお得、でした^^;!
しっかり食べて年末の繁忙期を乗り切るべく、今日は松屋の朝メニュー「生玉子かけごはん」ライス大盛り、小鉢はもちろん、「ミニ牛丼」をチョイスし290円です!
まずは生卵を・・
アレをいぐぜよ・・
ほうれ
ポチっとな!!
でしゅしゅしゅ・・・・(#^.^#)
そしてポチっとなした生卵を、マゼテ。マゼテ。
正直私は、卵の白身があまり得意ではありません・・^^;生のままだとムズイので、めっちゃ混ぜないと食べれません・・!
ちなみに生卵混ぜるコツ、ご存知ですか?
カッ、カッ、カッ、カッ!とローリングするように混ぜてもしっかり混ざりません。あれは「回してるだけ」。
切るんです。箸で縦に。切る!切る!斬る!!
生卵斬りの呼吸で切って切って切りまくると、全てが黄身の如く混ざるんですよね(^^)
泡立つくらいにしっかり混ぜたら・・いざ、TKGに
っと、その前に・・!
まずは白メシに牛を載せて牛丼としていただきます(#^.^#)
例のヤバイ七味をふりふりしまして・・・
んんんおわあ・・・美味い~(#^.^#)♡
一度これ、好きなだけ牛取り放題で食べてみたい、というのが夢なんですよねー^^;
どこかでバイキング形式でやらないかしら・・?笑
牛丼形式で食べて満足したら、いざTKG!!
だばだあ~~あ
あだばだあ~だばだ~~♪
(古っるう~~~^^;そもそもなんのCMだったっけ・・・??笑)
TKGって神ですよね(^^)
卵も神ですが、米という神と合わさってとてつもない神となります!
仏像で例えれば「如来」×「如来」ですよね^^;!笑 さしずめ、醤油は「天部」かな?
笑
むううううう~~~~うっまあああ~~~~~~~~~(#^.^#)♡
最近は牛丼チェーンの朝めしも高騰して来ている中で、松屋のTKGしかも牛小鉢付きで290円は卓越していますね(^^)!
しっかり食べて、体調管理にも留意して年末年始を乗り切りましょう~!
それではまた!