こんばんわー、今日は「男のチン料理」のコーナーです^^;!
先日、ご紹介した「マーラータン」のお店、シャンシャンタン。こちらのスープが激うまだったので、スープだけ分けてもらってきました。時は緊急事態宣言下、本当はお店でゆっくりいただきたいんですけどね・・(・・;)
怪しい薬ではありませんよ・・^^;、シビシビ、辛辛の素です!笑
賢明な?読者の方はご存知の通り、拙宅にはガスコンロがありません・・^^;(機材はあるけど使っていません・・)100均で購入した容器に入れて、具材を蒸します(^^)もちろん、カット野菜(しめじもカット済み品)に、ブロッコリーは手ちぎり、まな板、包丁もありません(あるけど使わないからしまい込んでる)・・・^^;笑
シャンシャンタンのスープをチンして、チン具材をイン!完成です(*^。^*)!
シビ辛マシマシグッズを投入してですね・・(#^.^#)♪どーですか、この麗しさ!笑
本来なら春雨?とか入れるんでしょうけど、売ってるとことか分からなかったんで、ヤメました^^;!肉と野菜で十分!
いただきます!おっ・・(゜.゜)!?
う、うめえ~~\(◎o◎)/!これは、美味い!!(←自画自賛!笑)
いや~、やっぱりシャンシャンタンのスープ最高ですわ!これなら好きな具材を入れて、楽しめます!そう、たくさんの具を食べたい場合は「替え玉」的な事も出来ます(^^)!いや~、我ながら大成功、文字通り、痺れる美味さですわ~^^;!
お店の方によりますと、スープ冷凍してもいいみたいですけど、冷蔵保存なら5日ほどもつそうです(^^)
これはグッドですね!
しかし・・。洗いものが面倒い・・・(+_+)
以上、男のチン料理のコーナーでした^^;
お付き合い、ありがとうございました!