こんばんわー
こないだ「古墳でGo!」した時高槻市で、なにわナンバーを「はにわ」ナンバーと読んでしまったうめじろうです・・^^;
上野の「3153」(西郷さん)じゃないですけど、高槻駅前の商業施設は「828」とかの名称にしていただきたいものですね!笑
さあ、今日も「うめじろうずキッチン」のコーナー、張り切って参りましょう(^^)!
今日はコレ!
札幌民はやっぱ黄色いプリシコちぢれ麺でしょう(^^)!
昔から定番の、全国的にどこのスーパーでも売ってますよね(^^)
これがうめえんだなあ~笑
今日はらーめんスープが無いから、油そば系でいきまっしま(^^)笑
「物価の優等生」だった卵ちゃんが最近グレちゃって・・卵ちゃんとは付き合ってはいけません、とママに言われているので^^;
相変わらずの優等生、もやしくんとの晩ご飯です!笑
軽めにもやしをレンチンいたしまして、かるくゆがいたプリシコ麺にオンザ!
賞味期限を二日過ぎてるカットネギを載せたら出来上がりです(^^)
ほおお・・
いいんでしょー(#^.^#)
で!今日の「秘密兵器」はこれっす!
昔、貧困になる前に自炊してた時のレパートリーだった冷しゃぶ展開からヒントを得た
「チョレギドレッシング」!!
別に「牛角」にこだわっているワケでも何でもないんですが^^;
二種類あったチョレギドレッシングのうち、こっちの方が20円程お安かったのでコレにしました^^;
この子をだばだあ~っ・・とかけまして・・・
チョレイっ・・!
つはああ~~~!
うめええええ~~~~~(#^.^#)♡
黄色プリシコちぢれ麺の苦あまい感じの味わいがたまんね・・♡
いや、これね・・マジでやってみて欲しいです、マジ美味!!笑
絵には写っていませんが、一味をふりふりしましてね、したら尚のこと美味い(#^.^#)!
ブラックペッパーも試してみたんですけど、これには一味の方がフィットしますね!
美味い!!(自画自賛!笑)
胡麻とか気の利いたものがあったら尚いいんでしょうが・・もやし君だけでも十分いけます(^^)
ということで今日の「うめじろうずキッチン」は、油そばでした!
ごちそうさまでした~