こんばんわ、今日も「蔵出しシリーズ」いきます!うめじろうのしょうが焼き探検隊!のコーナーです!
この日は草津市の「カフェダイニングmatsuda」です(^^)(過去記事です)
「山形豚の生姜焼き」1200円。あちゃー・・(>_<)、「山形豚」に期待したところですが、これは私の好みじゃない(ポークソテー)タイプでした・・!いや、あくまで「好み」の話ですので、味噌ラーメンが好きか醤油ラーメンが好きか、的な。私はバラ肉のしょうが焼きが好みなんですよねー^^;、逆に、ポークソテーは苦手な部類なんです・・(~_~;)
でもお肉は「山形豚」!これは、ええじゃないかっ!!ですよ!
最近解ってきたのですが、やはり上方は牛肉文化。豚は関東以北や、九州が勢いあるような気がします!そんな東北の豚を使ってるところに、豚肉料理のこだわりを感じますよ~
うん、美味しいです(^^)そしてライスも美味い!笑
個人的には洋食屋さんのカツカレーなんかも、食べたいんですけどね、スポット展開でもいいからやってくれないかしら・・^^;笑
自分的にはアウエーなメニューにも関わらず、とっても美味しかった!ごちそうさまでした~!!
「カフェダイニングmatsuda」
11:00~18:00