こんばんわー
ついに、こんなものまで買うようになってしまったうめじろうです・・(+_+)
鍋は一応一個あります。どうしてもゆで卵が食いたくなって買いました。が、しかし、今のところに引っ越してからはオール電化のIH?だかでコンロの使い方が解らない・・(-_-;)どうせ使わないからと、元コンセントも抜いてしまいました・・。要するにコンロ無しの状態なので、ゆで卵すら作れません(作りません)(^_^;)
いくらおっさんでも、ゆで卵くらいは作れるべや?と自分自身に突っ込みつつ、買ってきたゆで卵を食べるうめじろうです・・・(しかも・・まずい・・苦笑)。
ところで、
ブルドッグソースが売ってない・・!?(いきなりかい!)
滋賀に移住して、ふと気が付くとあっちのスーパーにも、こっちのスーパーにもブルドッグソース(とんかつソース)売ってないんですよ・・!?(>_<)
置いているのはカゴメが多いです。ブルドッグなんて昔っからド定番中のド定番、だと思っていたのですが、あれは関東人の定番なのでしょうか・・?北海道や東北にも当たり前に売ってました。置いてあったにしても、ウスターとか、うめじろうには用の無いしかも小ビン系・・。フェイス取ってるのはカゴメと、そして逆に驚いたのが「オタフク」のフェイスの広さです!なんか種類もいっぱいあるような気がします・・(・・;)
やはりこれは関西あるあるなのでしょうか・・?僕的にはやはり、ブルドッグのとんかつソースじゃないとケツの座りが悪いというか・・(^_^;)なんだかもうひとつ落ち着かないんですよねー・・・。
これが最近の、ちょっとしたカルチャーショックでした・・^^;