こんばんわー
去年12月はサッカー、ワールドカップが盛り上がりましたね(^^)
ブラボー!が一世風靡しました。笑
しかしワールドカップって11月とか12月なんかにやってたっけ・・(゜゜)??と思ったんですが・・詳しい人に聞いたら今回の会場はカタールで暑いから、との事でなるほど納得です。
そう!
カタールと言えばWeb記事で見たんですが、「日本のブルドックソース」(とんかつソース)が売ってる!との事でびっくらこきました・・!
これです・・!
ほんまや(゜゜)
しかも「とんかつソース」のみの展開!
いや~、素晴らしいですね~、さすがブルドックの「とんかつソース」。
カタールでも売ってるブルドックソース。それが・・関西のスーパーでは扱ってるところが少ないんですよね~・・・^^;
さて、うめじろうの「半額バンザイ!」のコーナーです!
半額バンザイのコーナーも新境地に入って参りました!なんと調理前の「半額バンザイ!」^^;
焼く前のハンバーグ321円のところ半額で160円!Yes!
実はこないだ、挽肉買ってきてそのままレンチンしてみたんですよ・・ハンバーグになると思って・・^^;
そしたらなんか・・・臭い・・(-_-;)
どうせケチャップ味で食べるんだから、ケチャップ付けたらいいべさ・・と何の味も付けなきゃこねもせず・・そのまま挽肉レンチンしました・・。
まあ・・食べれましたけどね・・それなりに^^;なんかめっちゃ肉臭かったんですよね・・・
いや塩振るだの玉ねぎ入れるなど作ってこそのハンバーグでしょ・・挽肉そのままって・・ありえへん・・
と周囲には呆れられましたが・・^^;
今回はちゃんと「ハンバーグ」として売ってるからええでしょう・・!笑
で、フライパンとか無いからレンチンしてみました
チーン♪
なんか・・・
めっちゃ小っせ・・・(相当縮んだ・・・^^;)
でもね・・!こないだのより全然ちゃんとした「ハンバーグ」でした^^;!(当たり前や・・笑)
ケチャップとブルドックの「とんかつソース」をまぜて(^^)
んー
かったい・・・・(-_-;)。
なんかレンチンすると「ボッ!ボッ!」って爆発してる音がするんですよ、レンジの中で・・・。
レンチン時間の問題もあるのかも知れませんけど・・ちょっとレンチンし過ぎて縮んじゃったんでしょうかねえ・・・^^;
そろそろ別の方法も考えなくちゃダメですかね・・。
ま、それでもそれなりに美味しくいただきました。と、さ!^^;
ということで、今日も一日お疲れ様でした~~