うめじろうのええじゃないか!

日常の 嬉しい 楽しい 幸せを

ハンバーグをレンチンで調理するとどうなるか?半額バンザイ!新たなるフェーズへ

こんばんわー

去年12月はサッカー、ワールドカップが盛り上がりましたね(^^)

ブラボー!が一世風靡しました。笑

しかしワールドカップって11月とか12月なんかにやってたっけ・・(゜゜)??と思ったんですが・・詳しい人に聞いたら今回の会場はカタールで暑いから、との事でなるほど納得です。

そう!

カタールと言えばWeb記事で見たんですが、「日本のブルドックソース」(とんかつソース)が売ってる!との事でびっくらこきました・・!

これです・・!

ほんまや(゜゜)

しかも「とんかつソース」のみの展開!

いや~、素晴らしいですね~、さすがブルドックの「とんかつソース」。

カタールでも売ってるブルドックソース。それが・・関西のスーパーでは扱ってるところが少ないんですよね~・・・^^;

 

 

 

a-jyanaika.hatenablog.com

さて、うめじろうの「半額バンザイ!」のコーナーです!

半額バンザイのコーナーも新境地に入って参りました!なんと調理前の「半額バンザイ!」^^;

焼く前のハンバーグ321円のところ半額で160円!Yes!

実はこないだ、挽肉買ってきてそのままレンチンしてみたんですよ・・ハンバーグになると思って・・^^;

そしたらなんか・・・臭い・・(-_-;)

どうせケチャップ味で食べるんだから、ケチャップ付けたらいいべさ・・と何の味も付けなきゃこねもせず・・そのまま挽肉レンチンしました・・。

まあ・・食べれましたけどね・・それなりに^^;なんかめっちゃ肉臭かったんですよね・・・

いや塩振るだの玉ねぎ入れるなど作ってこそのハンバーグでしょ・・挽肉そのままって・・ありえへん・・

と周囲には呆れられましたが・・^^;

今回はちゃんと「ハンバーグ」として売ってるからええでしょう・・!笑

で、フライパンとか無いからレンチンしてみました

チーン♪

なんか・・・

めっちゃ小っせ・・・(相当縮んだ・・・^^;)

でもね・・!こないだのより全然ちゃんとした「ハンバーグ」でした^^;!(当たり前や・・笑)

ケチャップとブルドックの「とんかつソース」をまぜて(^^)

んー

かったい・・・・(-_-;)。

なんかレンチンすると「ボッ!ボッ!」って爆発してる音がするんですよ、レンジの中で・・・。

レンチン時間の問題もあるのかも知れませんけど・・ちょっとレンチンし過ぎて縮んじゃったんでしょうかねえ・・・^^;

そろそろ別の方法も考えなくちゃダメですかね・・。

ま、それでもそれなりに美味しくいただきました。と、さ!^^;

ということで、今日も一日お疲れ様でした~~