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こんばんわー
ここんとこ雨が続いた近畿地方ですが・・急に暖かかったりそうかと思えば急激にまた寒さが戻ったり・・
まあ・・もう少しで桜の季節もやって来るということでしょうかね(^^)
(春はあんまし得意な季節じゃないけど^^;)
さて
月初に松屋のスポット展開メニュー「炙り十勝豚丼」を食べに行った記事を書きましたが・・
その後ちょっと基本に立ち返ろうと思い立ち?「うなぎのタレ」を買ってきました!
ええ、それで豚丼のアタマを作ってみようと思いまして(^^)
早速帰宅してうなぎのタレを豚肉に絡めてみましたが・・・
価格:200円 |
ビミョー・・・・(-_-)。
不味くは無いですが・・思い描いてた感覚の30%・・みたいな感じでして・・^^;
ってか、そもそも焼いてないし^^;!
レンチンしただけだから、「焼き」じゃなくて「蒸し」ですもんね・・^^;
豚丼はやはり「お焦げの風味」が大きな魅力ですから・・そらあまずは焼かんと話にならないわなあ・・・^^;
それこそ言ってしまえば肉は脇役で・・うなぎのタレがじゅうじゅう煙立ててお焦げの風味を立てることが第一って感じになりますかな!^^;ハハ
炭と網でうちわかなんかでパタパタやりながら・・煙もくもくさせてやらんとイカンわ・・笑
と、いうことですぐさま方向転換して「弁当男子(買う方の」のコーナーです!切り替え大事^^;!w
「十勝風豚丼」が30%引き・・・う~む・・カタい・・カタすぎるう・・・笑
その使い勝手は良くても・・本場の人には怒られる「~風」^^;笑
「~風」って事はつまりは「そうじゃない」って事でもあるわね・・・!w
おっ・・!
ホンモノの北海道がここにいました(^^)
ソラチのタレ!これはモノホンだ~
んんん~、美味しい(#^^#)♡
やっぱ私が作らないやつは美味しいですね・・・^^;!笑
てゆーか・・・
そもそも素直に「ソラチ」の豚丼のタレで焼いとけば大きな失敗は無いんじゃね・・?
といったところでございますが^^;
人間、何事も挑戦が大事だということで・・・(;'∀')w
そんな感じで今日も美味しくいただきました!
嬉しい 楽しい 美味しくシアワセな毎日を(^_-)
今日もお読みいただきありがとうございました~
感謝してます
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価格:1480円 |