こんばんわ、今回は京都のヨドバシの「京都牛勝」です
今まで東京などで何度か、牛カツ店に入ろうとしたのですが、何故か入ることがありませんでした・・

今回、ようやく京都で「牛カツ」初体験です

オーダーは「牛カツ定食・大」1590円

いつも
ビーフと言えばワンポンドがデフォな私的には、・・ち・・小さい・・

なんだかすごーく細長い様相ですね

思っていたよりも厚みもなく、薄い印象です

何はともあれ、いだだきましょう

牛カツ初体験、いただきます

イメージ的にはもっとレアレアなはずが・・、ちょっと火が通り過ぎな印象も・・

うん、美味しい

とんかつに比べてやはり上品な感じですね

なんて言うんでしょう、とんかつの方が肉的にも
インパクトがある気がします
わさびを付けて、

うん、これはいいです

さっぱり&パンチが利いて、グッドです

カレー汁に付けるのもありましたが、イマイチ・・。ワサビの方が断然美味いですね!
一応、七味もまぶしてみましたが、・・


う~ん・・美味いですけどなんかぱっとしませんでした・・

結論!やはり
ビーフはレアに焼く

塩と胡椒でワンポンド!ですね、そして豚は揚げてとんかつ!
からし&とんかつソースでいただく!これがやっぱりマイベストっす


私的には、
ビーフを衣で揚げてしまうなんて、刺身で美味しいマグロを焼いてしまうような感覚?(それはそれで美味しいのですが)ちょっともったいない感じがしますね

とにかく初めて牛カツ食って、満足です!ごちそうさまでした~!
「京都牛勝 京都ヨドバシ」
11:00~23:00