私にとって函館でお世話になった大事なお店さんのひとつ「ラム きち」さん。あまりに身近過ぎて?何故これまで書いていなかったんだろう?と自分でも不思議な気がしますが、函館で美味しいお店どこかある?と問われれば片手の指折りでお勧めしたくなる
ジンギスカン屋さんです
店名の通り「生ラム」を炭火焼でいただきます。こちらのお店を利用するまで、
ジンギスカンと言えば「タレ」でしょ、という私の認識だったのですが、こちらの「塩」
ジンギスカンをいただいてからはその
固定観念は見事に覆されました

なまら、美味い


いつぞやのすすきのの
ジンギスカンも美味かったですが、きちさんの塩ジン、最高です

函館を離れて寂しい要因のひとつに、こちらの
ジンギスカンが食えない事が挙げられる程LOVEでした

ぜひ、またいつぞや、超美味い塩ジンを食べさせていただける事を祈って、末永く最高の
ジンギスカンを提供していただけたらと思います。
ラム「きち」