以前一度、
クックパッドを見ながら自作してみた
油そば。なんだか味が尖っていてイマイチながら、まあ食えない代物ではないな、と思ったものの数十分後見事に腹を下しました・・

夏になるとなぜか食べたくなる
油そば。これは自作モノではありません

プロフェッショナルな
油そば
最近は有名店インスタントシリーズなどでも眼にする、札幌は「吉山商店」の
油そばです

当たり前ですが、やっぱりプロの味は全然違いますね~


決して尖ってない味、面独特の苦みも利いてンまいです

北海道を離れて改めて思い知らされました、北海道ってどんだけらーめん美味いのか、って・・

好みはあれど、どこのらーめん食ってもマズイってのは無いじゃないですか。
本日の「思い出シリーズ」は、札幌の吉山商店さんでした

あ~美味しいらーめん食いたい・・・。