うめじろうのええじゃないか!

幕末巡りと食べ歩き、時々うめじ論

夏になると食いたくなる「油そば」、以前自分で作ってみたら腹を下した苦い思い出も、やっぱりプロの味は美味い思い出

以前一度、クックパッドを見ながら自作してみた油そば。なんだか味が尖っていてイマイチながら、まあ食えない代物ではないな、と思ったものの数十分後見事に腹を下しました・・
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夏になるとなぜか食べたくなる油そば。これは自作モノではありませんプロフェッショナルな油そば最近は有名店インスタントシリーズなどでも眼にする、札幌は「吉山商店」の油そばです
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当たり前ですが、やっぱりプロの味は全然違いますね~決して尖ってない味、面独特の苦みも利いてンまいです北海道を離れて改めて思い知らされました、北海道ってどんだけらーめん美味いのか、って・・好みはあれど、どこのらーめん食ってもマズイってのは無いじゃないですか。
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本日の「思い出シリーズ」は、札幌の吉山商店さんでしたあ~美味しいらーめん食いたい・・・。
 
 
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